【お客様の声より】お米をブレンドするとおいしいですか?どうすれば良いか教えて下さい
実は、飲食業界では、今このブレンド米の研究が進んでいます。異なる米粒の大きさの米をブレンドすることで食感が良くなったり、タレなどによく絡むようになります。
5種類もブレンドし、オリジナル米を作っておられるところもあります。
さて、一般の家庭でおすすめなのは・・・
お米の粒の大きさは、通常、どれも同じくらいです。
しかし、品種改良され、こしひかりの1.5倍もあるお米が出て来ています。
そういう米を普通の米とブレンドすると、2つの食感が口の中で楽しめます。
これは、お得な方法かもしれません。
単品で食べたり、ブレンド米を食べたり、食卓の楽しみが増えます。
どれとどれの組み合わせが良いか、それはお客様の好みに合わせてご提案させていただきます。
家庭でも独自ブレンドの米を食べる時代になっています。
お気軽に申し付け下さい。