お米のギフトなら名古屋のイベント玄米屋・手作りおにぎり・だんごの米猿百十

「米猿百十」は創業80年名古屋市中区金山の近くにあるオシャレな隠れ家的お米屋さんです。焼肉大好きの三代目仲良し夫婦です

【おいしい塩の食べ方】とんかつ を 塩でいただく

実は、東京では10年くらい前から、高級とんかつ店では、ソースとは別に高級塩が添えられています。

 

通の人は、このブランド豚のとんかつを一口目は必ず高級塩で召し上がられます。

 

最初は、違和感がありました。とんかつは味噌かソース。それが定番の食べ方です。

 

しかし、東京のセレブは違っていました。高級塩でいただく、さっぱり感、最高。

 

それに、とんかつ通の方も賛同され、今や東京では、高級塩を添えるのが当たり前になっています。

 

是非、当店のお塩でとんかつ、召し上がってみて下さい。

揚げ物でも塩で食べると、口の中がさっぱりします。くどくないのです。

 

ただし、おすすめは食塩でなく岩塩系です。

 

どの塩がとんかつに合うのか、お店で説明させていただきます。

よろしくお願いします。

 

 

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米猿百十
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