【おいしい塩の食べ方】とんかつ を 塩でいただく
実は、東京では10年くらい前から、高級とんかつ店では、ソースとは別に高級塩が添えられています。
通の人は、このブランド豚のとんかつを一口目は必ず高級塩で召し上がられます。
最初は、違和感がありました。とんかつは味噌かソース。それが定番の食べ方です。
しかし、東京のセレブは違っていました。高級塩でいただく、さっぱり感、最高。
それに、とんかつ通の方も賛同され、今や東京では、高級塩を添えるのが当たり前になっています。
是非、当店のお塩でとんかつ、召し上がってみて下さい。
揚げ物でも塩で食べると、口の中がさっぱりします。くどくないのです。
ただし、おすすめは食塩でなく岩塩系です。
どの塩がとんかつに合うのか、お店で説明させていただきます。
よろしくお願いします。
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米猿百十
〒460-0026
愛知県名古屋市中区伊勢山2-7-5
TEL 052-265-5565
FAX 052-322-3485
営業時間 平日10:00~18:00 土曜 10:00~17:00
玄米だんごの販売時間 10:00~17:00
定休日:日曜日・祝日
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