【一度は召し上がっていただきたいお米紹介】銀の朏(ぎんのみかづき)
岐阜県は飛騨で栽培された幻のお米です。
お米の大きさは、通常のこしひかりの約1.5倍あります。
そのため、お米を研ぐ時から、かなりのお米の感触があります。
ただし、炊く時は、いつもよりも水を控えて下さい。浸水時間も短めでOK!
炊き上がる10分前くらいから、ごはんの良い香りがします。これも銀の朏の特徴です。
さて、炊けたごはんを実食。
まず、最初に感じるのは、ごはんの粒感です。粒が大きいのでごはんを食べている!というのが伝わります。
甘味があり、柔らかく、どんなおかずにも合いそうです。
できれば、味の濃いおかずと合わせ、ガツンと食べるのがおすすめです。
また、プレゼントにも最高です。
こんな、ごはん食べたことがないと思います。
感想を伝えながら、そっとギフトに使ってみませんか?
グルメとして認められること、間違いなし。
銀の朏、大ブームになる前に、是非、お試しください。
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米猿百十
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